Ingredientes
. 6 cebolas
. 6 tomates
. 6 abobrinhas italianas
. 1 berinjela grande
. 1 pimentão verde
. 1 pimentão vermelho
. 2 dentes alho
. sal e pimenta do reino a gosto
. 1 folha de louro
. manjericão fresco a gosto
. azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.
2. Corte a abobrinha em rodelas finas
3. Corte os tomates em cubinhos
4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar"
os legumes
7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos
xx Bela
Nenhum comentário:
Postar um comentário