domingo, 17 de novembro de 2013

Cupcake

Ingredientes

. 1 xícara de chá de farinha de trigo
. 2 ovos grandes ou 3 pequenos
. 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 1 xícara de chá de açúcar
. 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
. Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 1 colher de café de bicarbonato de sódio

. Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
4. Acrescente os ovos e bata
5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
10. Reserve a tampinha
11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir

13. Coloque confeitos de sua preferência

xx Lari 

Nenhum comentário:

Postar um comentário