sábado, 16 de novembro de 2013

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes
. 500 g de massa de lasanha
. 500 g de carne moída 
. 2 caixas creme de leite 
. 2 ou 3 colheres de manteiga
. 2 a 3 colheres de farinha de trigo 
. 500 g de presunto 
. 500 g de mussarela 
. Sal a gosto 
. 2 copos de leite (mais ou menos)
. 1 cebola ralada 
. 3 colheres de óleo 
. 1 caixa de molho de tomate
. 3 dentinhos de alho amassados
. 1 pacotinho de queijo ralado 

Modo de Preparo 
1. Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve)
2. Existem massas que não precisam de cozimento 

Molho à bolonhesa
1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve 

Molho Branco 
1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa,.
2. Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo,por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue 

Montagem:
1. Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado 
2. Levar ao forno para gratinar e depois, só saborear 

xx Lari 




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